Articles

Likes & Serba-Serbinya…

Seruput Kopi Cantik
Yenny Indra

Likes & Serba-Serbinya…

“Tolong kasih tahu Ibu Yenny, thank you banget buat artikel-artikel yg menguatkan dan memotivasi pembaca,” ujar seorang sahabat menyampaikan komentar temannya di US,
“Aku sangat diberkati oleh artikel-artikel dia. Kecuali satu, she likes Michelle Obama. Hahaha, mungkin karena aku bias ke Barak dan Michelle Obama.”

“Apa yang salah dengan Michelle Obama?”

“Dia kan mendukung aborsi”

Masa saya fans Michelle Obama?
Tepok jidat sambil mengingat-ingat…
Oh…. Paham saya sekarang.
Oneday saya baca quotes Michelle Obama dan kata-katanya bagus, jadi saya LIKES entah di FB or Instagram. Lupa.
Saya gak mengikuti pandangan-pandangan Barak dan Michelle Obama.


Pada kesempatan lain, saya di japri teman dari Jerman.

“Yenny, kamu beneran suka dengan policy Donald Trump?

“Oh… Aku gak ngikutin politik segitunya, apalagi di US. Aku cuma likes quotes Donald Trump saat itu.”

Saya suka quotes, itu masalahnya!


Dengan maraknya, investasi bodong akhir-akhir ini, ternyata Christian, putra saya melihat juga siapa yang LIKES saat peresmian produk investasi yang digagas oleh salah satu temannya. Para pemimpin likes ga?

“Memang harus hati-hati…. Baik untuk kita maupun orang2 yg look-up ke kita,” komentar Ps. Bob.

Saya sempat ngobrol dengan Ps. Bob ketika awal munculnya robot trading, curiga… Rasanya ini ponzi scheme.
Ternyata dengan LIKES artinya support, menyetujui…

Selama ini, saya kerap klo lihat foto teman-teman, asal Likes saja. Apalagi teman yang di Surabaya dan luar kota yang jarang bertemu. Kangen.
Klik …. Begitu saja. Gak mikir….

Sekarang saya belajar lebih hati-hati & bijak. Jangan sampai ada yang terpeleset karena saya…
Kadang orang yang melihat LIKES, gak japri juga. Mereka mengambil kesimpulan sesuai pemahaman mereka sendiri.


Tidak hanya LIKES tapi mereferensikan sesuatu, kalau itu berhubungan dengan investasi itu sungguh berbahaya.

Sekitar 6 tahun yang lalu, saya pernah ikut seminar di sebuah komunitas bisnis. Sungguh terpukau, pembicaranya anak muda seumuran Christian, punya bisnis sendiri bahkan tidak hanya 1. Dahsyatnya lagi, anak muda ini sudah mengelola duit ratusan milyar. Umur 26 tahun lho….
Muncul di berbagai media pula.

Kami, puluhan pengusaha-pengusaha angkatan yang lebih tua,
terpesona dengan prestasinya.

“Memang jaman sudah berubah. Yang muda-muda sungguh dahsyat! Jaman online, jaman internet, cari duit gampang…. Gak seperti kita-kita, mesti peras keringat, menabung sedikit demi sedikit. Makanya hemat. Gak sembarangan beli barang mewah,” komentar beberapa teman.
Yang lain mengangguk-anggukan kepala meng-aminkan. Sambil merasa sedikit menyesal, koq gak lahir di jaman ini.

Segera saya bercerita ke anak-anak. Ketika pemuda ini mengadakan seminar di Surabaya, saya daftarkan supaya mereka ikutan. Tapi semua gak hadir, konon bersamaan acara mereka.
Kecewa luar biasa…. Duh, diajarin maju koq susah.
Gemes….

Nach beberapa hari lalu, koq nama yang sedang dibicarakan Chris dan William, sahabatnya, terasa familiar di telinga saya.
Ternyata pemuda sukses yang 6 tahun lalu saya ikuti seminarnya, kabur bawa duit orang ratusan milyar.

Saat lihat instagramnya… Betul-betul luar biasa fotonya dengan berbagai mobil mewah, liburannya dll. Ternyata strategi Flexing memang ampuh.

“Untung aku gak hadir seminarnya. Klo gak, duitku bisa ikutan raib Ma….,” komentar Christian.
Gubrraaaaakkk…. Mak Jleeeb…..


Sekarang ada google. Ketika ada tawaran seminar yang menarik, saya google dulu, siapa orang ini.
Bagaimana track recordnya. Lebih cerdik…. Wkwkwk….

Bagaimana kalau namanya tidak ada di google?
“Dosa klo nama kita gak keluar di google,” jargon di kalangan penyuka seminar.
Lebih berbahaya lagi…. dari Antah Berantah.


Kecenderungan kita, sesuatu yang baik, berguna, ingin dibagikan. Apalagi untuk anak sendiri. Ternyata terjadi hal-hal yang tak terduga, bertahun-tahun kemudian.

Kembali ucapan syukur terucap….
Tuhan itu baik. Dia menjagai kami supaya tidak salah langkah.
Akhirnya, saya kembali pada kesimpulan dasar, dalam segala sesuatu libatkan Tuhan.
Nempel sama Tuhan, kayak perangko!
Manusia hanya mampu melihat sejauh mata memandang tetapi Tuhan mampu melihat jauh ke depan.

Jaga motivasi hati, agar benar di hadapan Tuhan. Tanamkan prinsip-prinsip dasar dari Tuhan, dalam hati dan hidupi.

  • Berkat Tuhanlah yang menjadikan kaya. Jangan cari diluar Tuhan. Benar sekali ungkapan Raja Salomo:

Life’s blessings drench the honest and faithful person, but punishment rains down upon the greedy and dishonest.
Berkat dalam kehidupan, melingkupi orang yang jujur ??dan setia, tetapi hukuman menghujani mereka yang serakah dan tidak jujur.

  • Bangun hubungan pribadi dengan Tuhan, dengarkan suara-Nya secara LANGSUNG. Jangan mengikuti apa kata orang, hanya karena jabatannya, penampilannya, gelarnya dsb. Tuhan yang tahu apa yang terbaik bagi masa depan kita.
  • Ada perlindungan supernatural ketika kita hidup dekat dengan Tuhan. Kita lebih peka dan tuntunan-Nya makin nyata.
    Kita hidup bersama Tuhan, langkah demi langkah, dan setiap langkah merupakan suatu mujizat.

“Intinya, dalam setiap langkah kita harus ada pelita Firman Tuhan yang meneranginya, tanpa itu, maka tersandung dan terperosoklah kita ke dalam lubang. Bukan salah apa yang menjadi batu sandungan atau yang menjadi lubangnya, tetapi salahlah kita kalau kita melangkah tanpa ada terang yang menyinari di depan kita, ” wejangan Andreas Hartanto,
“Memang betul, …. setiap pagi aku berdoa kepada Tuhan agar Tuhan berjalan bersama sebagai seorang Sahabat, maka apa pun yang akan dilakukan di hari itu, libatkan Dia juga sebagai rekan sekerja dan sebagai sahabat. Menjadikan Tuhan sebagai Sahabat bukan sekedar “status doang”, tetapi benar-benar ada komunikasi dalam keseharian kita dengan Sahabat Yang Sejati tadi. Inilah yang akan menjadikan kita semakin lama semakin kuat, karena ada Allah yang bersama kita.”

Yuk kita teladani….

Knowing The Word gives you direction. Once you know God in your own way, you open the door for Him to do amazing things in your life! – Andrew Wommack Ministries

Mengenal Firman memberi Anda arahan. Begitu Anda mengenal Tuhan dengan cara Anda sendiri, Anda membuka pintu bagi-Nya untuk melakukan hal-hal menakjubkan dalam hidup Anda! – Andrew Wommack Ministries

YennyIndra
TANGKI AIR & PIPA PVC
MPOIN PLUS & PIPAKU
PRODUK TERBAIK
PEDULI KESEHATAN

https://mpoin.com/

SeruputKopiCantik

yennyindra

InspirasiTuhan #MotivasiKebaikan

mengenalTuhan #FirmanTuhan

Yenny Indra Visit Website
Traveller, Family Growth Inspirator, Seruput Kopi Cantik YennyIndra, Co Founder of PIPAKU & MPOIN FB: Pipaku Mpoin www.mpoin.com FB: Yenny Indra www.yennyindra.com Email: yennyindra09@gmail.com
Related Posts
Rugi? Simak Pengalaman Apik Kak Rosti.
“Yesus Selalu Menciptakan Harapan!”
“Apakah Anda Terbebas?”